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간단하지만 맛은 보장! 부드러운 팬케이크 만들기!

금손될래요리

by 쮸부 2021. 1. 22. 07:00

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안녕하세요 여러분~~!! 오늘은 [슬기로운 집콬생활] 홈카페 3탄

바로바로~팬케이크 만들기를 가져왔어요!

 

사실 다요트중이라 팬케이크 먹으면 안되는데.... 저희 딸이 요즘 팬케이크 만들기에 꽂혀서

마트가면 항상 팬케이크믹스를 사자고 해서 집에와서 만들어 먹고 살이 점점 찌고 있답니다ㅠ0ㅠ

 

 

 


그러던 중 '차라리 믹스말고 밀가루로 건강하게 만들어보자!' 라는 생각들어서

너튜브를 통해 여러가지 레시피를 찾아보다가 그 중에 맛있게 만들어졌던 레시피를 가져왔어요.

 

아주아주 부드러운 팬케이크 레시피에요,저희 딸도 맛있다며 한 판을 다 먹었답니다

(입이 짧아서 원래 그만큼 안먹어요;)

 

암튼 말이 좀 길었죠..

바로 시작합니다. 고고!!

 

 

 

 

▷간단하지만 맛은 보장! 부드러운 팬케이크 만들기!

  재료 : 계란2개, 우유(85g), 밀가루(85g), 설탕(40g), 베이킹파우더

 

설탕은 집에 있던 흑설탕을 사용했고,

밀가루랑 나머지는 마트에서 구매했는데

베이킹 파우더 파는 곳이 없어서

마트를 3군데나 가서야 구매할 수 있었어요.

 

팬케이크 믹스 파는 곳은 많은데

팬케이크 재료 파는 곳은 많이 없더라구요.

메이플 시럽도 찾느라 고생했어요ㅠ0ㅠ

 

 

 

 

 

①계란 2개를 준비하고, 노른자와 흰자를 분리합니다.

②노른자2개에 설탕 15g을 넣고 잘 저어줍니다.

 

 

 

 

③밀가루 85g과 베이킹소다 1/2 ts를 섞어줍니다.

④밀가루와 베이킹 소다를 섞은 볼에 우유 85g을

넣고 반죽기로 잘 저어줍니다.

 

 

 

 

 

⑤설탕을 섞은 노른자와 (4)번 반죽을 함께 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

 

⑥계란 흰자 2개에 설탕 25g을 넣고 반죽기로 머랭을 만들어 줍니다.

 

머랭이 아주 걸쭉하게 될 때 까지 해주셔야 해요.

반죽기를 들어올리면 산 모양으로 머랭 모양이 올라올때가지..

 

⑦(5)번 반죽에 (6)번 반죽을 여러차례 나눠서 섞어줍니다.

머랭이 최대한 사라지지 않게 조심히 섞어야 해요.

 

 

 

 

 

 

⑧팬에 오일 또는 버터를 두르고 약불에서 팬케이크 반죽을 익힙니다.

 

반죽 옆면이 갈색빛이 돌고

반죽에 기포가 7-8개 정도 올라오면 뒤집어주세요.

 

 

 

 

반죽을 너무 두껍게 올리면 겉은 타고 속은 안익으니

반죽은 조금 얇게 굽는게 좋더라구요. 그리고 버터로 구우면 몇 장 만들다 보면

버터가 타버려서 저 같은 초보분들은 그냥 오일 쓰시는게 편해요.

 

 

 

 

만드는 법은 간단하지만 맛은 기가막힌

부드러운 팬케이크 만드는 레시피였습니다~~!!

 

저희 딸이 그 전에 팬케이크 믹스는 

만들기는 좋아했지만 잘 먹지는 않았는데

이 수제 팬케이크는 한 장을 다 먹더라구요.

 

저도 믹스보다는 이게 더 맛있었어요.

인위적인 단맛도 덜하고 부드러움이 남다르더라구요.

앞으로도 팬케이크는 이렇게 해먹는 걸로-

 

아이들 간식으로도 좋고,

바쁜 아침 든든한 한끼로도 좋은

수제 팬케이크 레시피 였습니다.

 

그럼수고했어,오늘도

 

 

 

 

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